Тщетность поклонения

   Мил идеалу пьедестал.
   И дарит холод четких линий
   Его торжественный металл,
   С глазами ангела, богини.
   
   Не потеплеет этот взгляд,
   Не дрогнет нить в ее наряде,
   И сквозняки не шевелят
   Ее ухоженные пряди.
   
   Увы, небесные черты
   В миру не терпят воплощенья.
   Вокруг нее мы все шуты,
   Таим печали и смущенье.
   
   Сжимая мир до мотылька,
   Летим, и жаждем прикоснуться,
   Задеть крылом ее слегка,
   И треснуть вмиг китайским блюдцем,
   
   Пред нею пасть, один фрагмент
   Добавив к пыли пред ногами.
   Чуть осветив тот постамент,
   Как сотни раз до нас, веками.
   
   Бесстрастной грации полна,
   Купаясь в свете Альтаира,
   Не видит ничего она.
   Не сотвори себе кумира.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
иллюстрация Дмитрия Егорова


Рецензии
Очень образно!!!!
Почему- то вспомнился фильм про " Графа Калиостро")

Александр Апраксин   22.09.2012 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, я как раз думала об образах Пигмалиона и Галатеи, когда писала. А в фильме один из сюжетов как раз и основан на легенде. Я только имена не стала приводить в стихотворении, вроде обобщила.

Елена Разбойникова   22.09.2012 21:07   Заявить о нарушении