Рассвет в грузовом порту

Бледнеет восток.
Мыс всплывает, что кит,
Пробился росток
средь строительных плит.

В порту грузовом
работяг голоса;
на металлолом
опустилась роса.

Не-о-ста-но-ви-ма
с гор бриза струя;
проносится мимо
с ним юность моя.

Куда ты? Зачем ты?
Умерь свою прыть!
В такие моменты
легко загрустить.

Но, скрасив убыток,
плавкран над скалой
к нам солнечный слиток
вирает стрелой…


Рецензии