Заключённому в Грузии

В мире одиночества
Ты по Божьей воле -
Человек без Отчества,
Человек без воли.

Небесами синими
Только принимаем -
Человек без Имени,
Человек вне правил.

Что же уготовано
Богом? Неизвестно -
Человек под номером,
Человек без места.

На пороге вечности
Не отбросишь тени -
Знак бесчеловечности
Заклеймён на теле...

По запястьям скованный
Местною управой,
Ты, с душой оплёванной -
Человек без права.

Жаждущий погибели,
Правды не изведав,
Человек без Имени -
Не оставишь следа...

... С кладью равнодушия,
Взятого в награду,
Ты уйдёшь от худшего -
Человек из ада.......


Рецензии