Колокольный звон меня настиг

В суете затеряного мира,
в омуте житейских дел своих,
 проезжала на трамвае мимо -
колокольный звон меня настиг.

И тотчас же все переменилось:
 отступили вдруг заботы дня,
а душа тихонько возносилась
в прежде не знакомые края.

Звон гремел и оглушал набатом,
разливаясь, вторя и маня.
И могучим голосом объята,
Пробуждалась спящая Земля.

Уходили злоба и отчаянье,
воскресали Вера и Любовь.
И как будто Вечности послание,
этот звон, не просто звон, а Зов.


Рецензии