Когда-нибудь

Когда-нибудь придет корабль
На синих, ласковых волнах
И птиц морских чудной ансамбль
Споёт мне песню о мирах-

Где странники искали вечных истин,
Где лесть ползла шипучею змеей..
А маленький, забытый, пестрый  листик
Всё хочет подружиться сам с собой..

Вокруг него моря и также суши,
И ветры шумные одни..
Куда лететь? Не знает он как лучше…
Видны на корабле огни..

Огни-предвестники тумана,
И яркой, вечной, Той мечты..
То содержащей соль обмана,
То роскошь вечной красоты..

..Ансамбль спел, утихло море
Корабль стал вдруг золотым
Исчезли беды, стоны, горе
Остались только Я и Ты.


Рецензии