улицы

улицы-улицы, аллеи, мосты,
переулочки,
с деревьями, листьями, ветром, коричными булочками,
цветные,
яркие,
сонные,
машинами полные;
со светофорами, вывесками неоновыми,
с фонтанами,
ухоженными франтами,
заполненные шумом шин,
шуршащим шифером, шорохом метел дворников,
шепотом разномастных влюбленных.
улицы, широкие, узкие,
утыкающиеся в дома,
которые - как тюрьма,
а сами улицы - как прутья в клетке
для человека.


Рецензии