Не прикасайтесь грязью

Не прикасайтесь грязью,
И камни не бросайте…
Ложь не плетите вязью,
Сквозь зуб не улыбайтесь…
Не говорите сладко,
Я все равно не верю…
Так приторно и гадко,
Тайком закрою двери…
И взглядом равнодушным,
Украдкой не сверлите…
Умойте свою душу,
От скверны отделите…
Смывайте грязь потоком,
Пусть снова в землю канет…
Прислушайтесь к пророкам,
И не бросайте камень…


Рецензии