Бреттёр от интернета

ИЗ АФОРИЗМОВ ЗЛОПАМЯТНОГО

6. БРЕТТЁР ОТ ИНТЕРНЕТА

В девятнадцатом веке и раньше были бреттеры особого рода. Хорошо подмечая недостатки людей, они строили на этом свои эпиграммы, за которые шли к барьеру. Поскольку в эпиграммах была доля правды, в них как правило не стреляли либо ранили не смертельно. Они также стреляли в воздух. И постепенно они обрастали великим множеством друзей. Нет, они не были похожи на Лермонтова. Но в своем роде они интересны. И теперь они сохраняются как вид, только лепажи заменила им мышка на коврике у монитора.


Рецензии
Очень изящная вещь!..

Элина Ецкало   10.10.2012 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.