Поэзия или проза?

ИЗ АФОРИЗМОВ ЗЛОПАМЯТНОГО

ПОЭЗИЯ ИЛИ ПРОЗА?

Если вы чувствуете себя равно одаренными в поэзии и в прозе, то, выбирая, попытайтесь добросовестно ответить на важный для выбора вопрос: злы вы или добры? Прозаики могут быть добрыми и злыми. Поэты бывают злыми, но тогда их поэзия недолговременна. Злой человек удерживается в поэзии до момента, когда он уже больше не способен имитировать умение прощать. После этого ему остаются самоубийство, монашество или проза.


Рецензии
Человек может быть добрым или злым, но, помилуйте, никогда добрый человек не станет прозаиком, тем паче поэтом.

Неистовый Виссарионыч   19.08.2023 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.