Жаль

Жаль, в груди моей нету двух сердец,
Так удобней любить, так удобнее врать.
Жаль, меня не заменит сестра-близнец,
Так удобнее жить, так удобнее ждать.

Жаль, что я не смогу сбросить тяжесть оков,
Так свобода видней, так не чувствуешь боль.
Жаль, что я не услышу желаемых слов,
Так другая отводится в жизни мне роль.

Жаль, погода не та, жаль, что люди не те,
Так быстрее достигну я нужную цель.
Жаль, иду я назад, жаль, иду я в хвосте,
Так не чувствуешь свет, подгоняет метель.

Жаль, не видеть мне таинства райских садов,
Так спокойней душе, так не знаешь забот.
Жаль, табу, что стоит на устах у рабов,
Так терзаешь себя и всё ждёшь поворот.

Жаль, что мне не дано то, что есть у других,
Так могла бы прогнать я из сердца печаль.
Жаль, не помню всех мыслей я, кроме своих,
Так всё проще, всё проще… И больше жаль.


Рецензии