Снимок

Листая памяти своей фотоальбом,
Немного задержись на той странице,
Где я на карточке, легонько морща лбом,
Пытаюсь улыбнуться ль, удивиться ль...
Ты обещал запомнить этот миг
Или его особое значенье.
И изучал мельчайший каждый блик,
Чтоб уберечь в копилке изученья.
И ты лишь знаешь каждый волосок,
Что выбился упрямо из прически,
Глаза мои - расплавленный песок
Или листвы зеленой отголоски..
И, если тучи спрячут облака,
Пусть даже на короткое мгновенье,
Напомнит снимок этот, что  всегда
У глаз моих янтарное свеченье.
И пусть меняю платья каждый день,
Учусь не морщить лоб, не хмурить бровки...
Любая я - это всего лишь тень,
Отброшенная фотоснимком ловко.


Рецензии