Страна чужаков

Стояла на свете страна дураков:
Был каждый для друга разбиться готов,
И крепко стояла! Но час вдруг настал
И каждый дурак сразу умником стал.

Теперь в той стране народ чужаков,
Где каждый сидит за кучей замков.
И каждый боится. Не смерти, нет-нет!
Боится, что хлеба попросит сосед.

И долго ль стране той осталось стоять,
Про то только знает нахлебников рать.
А может, и нет уж давно той страны:
Её захватили враги.. без войны.


Рецензии
Фееофан, понравились Ваши стихи. Честные и с гражданской позицией. Близкие моим по духу. С уваж.

Юрий Баканов   16.10.2012 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.