О чём кричали журавли

О чём кричали журавли,
Казалось, не было мне дела,
Их стая нынче до зари
Над нашим домом пролетела.

Но почему-то жмёт тоской
Их крик гортанно-сиротливый.
Не то, что тёплою весной,
Когда ликующе-счастливый

Летит журавль к себе домой,
Из южных далей возвращаясь.
Сегодня ж он с такой тоской
Кричит, как будто бы, прощаясь.

- Журавлик, миленький, вернись,
Ты на родимую сторонку,
И с новой силой взвейся ввысь!-
Кричу и я ему вдогонку.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.