Нигде...

Я незрячий философ, бредущий по сонмам страниц,
Преломлением света мерцающий в их оперении,
Я мелькаю огнём в чёрно-белом немом сновидении,
Я нигде и во всём, не имея ни масок, ни лиц.
Я привратник своей никому не известной души,
Помутневшей от времени, ставшей, наверное, в тягость,
В этом мире, увы, городов для души не осталось,
Этот век суетливый мне стал бесконечно чужим.


Рецензии