В очереди за пятым айфоном

Вертится мир в постелях мятых,
Вздохами меряя площадь спален -
Завтра айфон ведь выходит пятый,
Прежний станет неактуален!

Как посмотреть теперь людям в очи,
Браузер стыдливо листая мизинчиком?
Кто поумнее - в очередь с ночи
Выстроились близ магазинчиков;

Ультра-тоненьких фенек ради
Протянулась кишкою в закат вереница -
Так не стояли и в Ленинграде
Ультра-тонкие люди с голодными лицами;

Вот, нервный пот утирая со лба,
Вышел в венчике фотовспышек
Первый счастливчик, и взвыла толпа
Мелких сошек и крупных шишек...

Один грамм души за one-click-switch
Ограненного златом высера -
Перевернут сюжет философских притч:
Нынче свиньи - фанаты бисера.

2012


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.