В поле

В поле брошен колчан со стрелами,
конь стреножен и без седла,
где полынь поднималась белая,
нынче черная проросла.
Ну а лучник уснул под явором,
сном тяжелым, как водопад,
а цыгане бродяги табором
в опустевшей степи стоят.
Жгут костры и поют надрывное,
с перебором гитарной струны,
песня лентою непрерывною
завернулась в клубок тишины.
И туман вперемешку с вечером
наползает, стирая свет...
Поиграемся в прятки с вечностью,
только правил в тех играх нет.


Рецензии