Муторно...

Что ж мне сегодня муторно,
Причин на это нет.
Проснулся хмурый утром я,
Не мил мне белый свет.

Что ж снитесь сны дурацкие,
К себе я вас не звал.
Кошмарные вы —  сказку я,
Напрасно в вас искал.

Что ж ты болишь головушка,
Что ж ты душа кричишь.
Чего ж ты в ней соловушка,
Петь перестав, молчишь.

Что ж небо смотришь тучею,
С утра в моё окно.
Жизнь стала моя скучною,
Как нудное кино.

И муторный и скучный в ней,
Сегодняшний сюжет.
А дождик плачет всё сильней,
Покоя в сердце нет...
   Марковцев Ю.


Рецензии