Моей дочери

                ( Викошке )


Когда - нибудь меня, увы, не станет
на    этой    необузданной    Земле,
Когда-нибудь и плакать перестанут, и
может - быть,  забудут    обо   мне.

Когда-нибудь, коль так  угодно Богу,
я  растворюсь   в  небесной  синеве,
уж   не   приду   к  родимому  порогу
и  не   прочту  свои   стихи   тебе.

Всё также  будет жёлтый лист кружиться,
летящий  снег,  в  продрогшем ноябре,
в  твоё   окно   несмело   постучится
и  ты, быть может, вспомнишь обо  мне.

Семейный праздник, радостные встречи,
поездки   в   Забайкалье,   Волгоград,
походы  в   горы,   новогодний  вечер,
огни   вокзалов,   шумный   Ленинград.

И   ты   увидишь -  звездную   дорогу,
залитый     солнцем,  утренний прибой,
поймешь,  родная, ты  -  не   одинока,
чтоб  ни  случилось -  я всегда с тобой!


                (февраль 2004 )


Рецензии
Ирина Ивановна!!!До слез!!! Прекрасные стихи с великим смыслом великой материнской любви!!!СПАСИБО!

Марина Аникушина   07.01.2024 15:50     Заявить о нарушении
Вам, спасибо!
Так приятно, что Вы заходите, читаете!
Стихи, они, как собственные дети...
Спасибо большое! А книжку обязательно принесу в подарок:)))
С теплом,

Ирина Русина 4   07.01.2024 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.