Как же модно быть поэтом

Как же модно быть поэтом! -
Знал бы тот, кто не поэт...
Быть любимым целым светом -
Тут желаний больше нет.

То, что сердцем пережито -
Сразу в рифму превращать.
Жизнь своя - стихам пожиток,
Всё о ней пересказать.

Угождать всем аппетитам
Своей публики простой,
Чтоб кивали с видом сытым
Беззатейной головой.

Словоблудить вечерами,
Лишь бы новый стих родить
Чтоб хвалу повоздавали -
Да, поэтом славно быть!


Рецензии