приближённое

в небе, где звезда горела, воздух
вогнут, словно вынули алмаз
из оправы, и другие звёзды
о пропаже начали рассказ
для просящих хлеба и дающих.
звёзды стали золотистей и
к водам стали льнуть теснее пущи,
и ветра к поверхности земли,
и пространство противоположность
вогнутости стало обтекать,
и всевышний посчитал возможным
всем сближеньям просто не мешать.
и под утро, в час, когда травинки
приземляла росная вода,
из-за дальней дали под сурдинку
выглянула новая звезда...


Рецензии