Каменная статуя

Я восседаю у каменной статуи,
Ложь в моем прошлом и сердце застужено.
Что ж ты наделала, ведьма проклятая!
Слезы бегут чередою жемчужною.

Я отдавала любовь за иллюзию.
Я на тебя лишь молилась и верила.
Ладно, Сварог мне излечит контузию.
Ты мою душу обманами мерила.

Я разбужу ту холодную статую.
Я покажу, как земля эта соткана.
Я расплачусь за ту сказку проклятую,
Пусть позовет нас луна над высотками.

Серыми тучами небо закидано.
Силы бери у меня, моя статуя.
Эта дорога с тобою нам выдана.
Страх не покажет нам морду косматую.

Светом серебряным грудь озаряется.
Силы тебе отдаю безсознательно.
Чем-то здесь вера же вознаграждается?
Веру тебе отдаю за симпатию.

Громом небесным Перун опечалится.
Не отводи свои очи змеиные.
Небо слезами отмоет печаль с лица.
И улыбнется нам солнце родимое!


Рецензии