Летний дождь

Летний дождь напоил
Влагой терпкой растенья,
Смыл с листвы пыль дорог,
Обновил изумруд.
И стоят под шатром
Звездно-синим деревья,
И шумят тополя,
Ветру спать не дают.
Скоро осень взмахнет
Разноцветной косынкой,
Оборвет лист резной,
Птиц отправит в полет,
Заклубится туман,
Затрепещет осинкой,
Желто-красным письмом
Снеговей позовет.


Рецензии