В душном городе - день. Дождь...

В душном городе - день. Дождь,
Шум машин, каблуков стук.
Я открою окно: вдруг
Ты на крыше меня ждешь?

Говорят, мир - ничто. Пусть.
Говорят, мы умрем. Жаль.
Я не не помню таких чувств,
Я пойду заварить чай.

Кто-то жаждет чужих лиц,
Телефонов, друзей, слов.
Кто-то метит не в глаз, - в бровь,
Кто-то просто летит вниз.

Кто-то слеп. Кто-то глух, нем.
Кто-то ищет любви в снах.
Кто-то ищет тоски в днях,
Я - теряюсь среди стен.

Ты приди поскорей, друг.
Чай остыл, и в окне - ночь.
Дождь вчерашний идет прочь,
Мне б коснуться твоих рук...


Рецензии