Обрыв горизонта

Как расходятся столетья
И теряются огни
На обрыве горизонта,
Мы стоим с тобой одни
Перед новым общим шагом -
Что-то будет впереди,
И рукам уже не надо
Ни касаться, ни просить.
В этой новой нашей вере
Мы вне каждого - в пути -
Каждый в собственной манере,
Каждый в собственной любви.
И глаза – хамелеоны
То серы, то голубы,
То зелёные, как листья
В отражениях воды.
И пустые вереницы
Талых слов – «не уходи»,
И прощальные улыбки,
И последние шаги.
В обернувшихся закатах,
В расслоениях зари,
Может быть, найдём, что ищем,
Может, встретим, чёрт возьми…


Рецензии