Охота

Мой милый шут, не прячься за шпалерой.
Вот, посмотри, что выткано на ней -
Нарядные здесь скачут кавалеры,
Преследуя затравленных зверей.

И я, как лань, от ужасов спасаюсь.
А в нашем замке ужасов полно -
Лихие гости бродят, чертыхаясь.
И пьют без меры сладкое вино.

Пора уже - сказал отец сурово -
Составим пару... Там - и под венец.
Лишусь я скоро милого мне крова.
Ну почему ты так жесток, отец?!

Ах, милый шут! Давно ли мы в игрушки
Играли и не ведали забот?
А нынче сушим мокрые подушки
От слёз...
       Не смей твердить мне - Всё пройдёт.

Ведь ты же знаешь - сердце несвободно.
Фамильный герб - Две шпоры. Пустельга.
Он славный рыцарь! Добрый. Благородный.
Но он - племянник злейшего врага!

Садись со мной... Поплачем у шпалеры.
Я, словно лань, уже обречена.
И скачут, скачут... псы и кавалеры...
И завтра буду я обручена.


Рецензии