Беда

Беда одна,увы, не ходит.
С компанией всегда она.
Да в черно-серые тона
Всех добрых путников заводит.

И если в страхе кто бежать
Попытку жалкую предпримет,
Беда,отнюдь,совсем не сгинет.
Коль не догонит-будет ждать.

Во всяком зеркале глумиться,
Из темных уголков смотреть,
Настырно намекать,что впредь
Не обмануть ее,не скрыться.

Всё пакости шептать на ухо,
Всё ямы на дороге рыть,
Всё в ожиданьи будет гнить,
Но уведет Беда под руку

В свои угрюмые края,
Семья ее где обитает,
И в кости каждый день играет.
Их выигрыш-вечная душа.

Но может быть не так все будет?
Может в игру свою сыграть?
За кисти крепко ее взять...
И увести насилу...в люди...


Рецензии