Земля - кофейный столик

... То есть я действительно воспринимаю вещи, события и людей вокруг так, как мне удобнее. Это вовсе не значит, что для окружающих удобен мой собственный характер (хотя, признаться, не без этого). Просто окружающий мир слишком часто подтверждает странное правило: чем давать вещам объективную оценку, лучше воспринимать их, как тебе удобно, - и приблизишься к истинному пониманию этих вещей.
Вот, скажем, был бы я убеждён, что Земля - не шар, а нечто вроде гигантского кофейного столика. Разве в повседневной жизни я бы испытывал из-за этого какие-то неудобства? Конечно, такой пример - крайность; нельзя так просто подстраивать под себя всё что хочешь. Но факт остаётся фактом. УДОБНОЕ заблуждение: Земля - кофейный столик, - кладёт на лопатки объективную истину: Земля - круглая, вместе со всеми её неудобствами - гравитацией, часовыми поясами, экватором и прочими бесполезными в практической жизни вещами. Ну в самом деле: сколько раз на своём веку обычный человек ЖИЗНЕННО зависит от того, что он знает слово "экватор"?
Вот поэтому я и стараюсь, по мере сил, глядеть на мир с точки зрения простого удобства. Моя философия - в том, что на белом свете существует огромное - а точнее, бесконечное - число возможностей. И ВЫБОР этих возможностей в значительной степени предоставлен людям, населяющим этот мир. Иначе говоря, мир, - кофейный столик, изготовленный из хорошенько сконденсированных возможностей...

"Страна Чудес без тормозов и Конец Света"


Рецензии