Не каждому поэту...

  Не каждому поэту…

Как трудно превратиться
Из пешки в короля,
Но так легко скатиться
К отметке у нуля.

Не каждому поэту
Обещано судьбой.
Вдруг покорить планету,
Стать спутником, звездой.

Сверкать на небосводе,
А не мерцать во тьме.
И при любой погоде
Светиться в вышине.

В умах рождать смятенье,
В сердцах рождать любовь,
Отринуть подозренья,
В людей поверить вновь.

Сводить с ума холодных,
Поддерживать в беде,
Стремлений благородных
Не убивать в себе.

Вернуть людей заблудших,
Трусливых вдохновить.
Событьям дней минувших
Поэму посвятить.

22.09.12


Рецензии
Такими поэтами становятся единицы...И они все известны в общем-то уже...))

Веснина Таня Избр 2   18.10.2012 07:47     Заявить о нарушении
Вы правы.Спасибо,что посетили мою страницу.

Владимир Дин   18.10.2012 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.