лето на Брайтоне...

Русский мат,„шаурма”и„лаваш”.
Анекдоты о Родине в спину..
Брайтон-бичь согревает ....
Ла-манш !!!
Превратился-б без„брайтона”в льдину!
Суета,разноцветных витрин...
Ресторанов кисейная закипь...
Шум Кан-кана и визг балерин.
Парапетов ажурная накипь!!!!
Завлечет яркий круговорот,
Сердце тукает гулко и часто...
Своенравный,беспечный народ...
Почему ж ты молчишь,безучастно.?

Мокрой плащ-накидкой,
Дождь над Петербургом....
Зябнет шпиль ,разведены мосты...
Ты спешишь к себе,домой осенним утром,
С праздником простившись у „стрелы”
Важные носильщики с Московского вокзала,
Смотрят недовольно в след тебе.
Не дорожной сумки нет,не чемодана...
„Редекюль”да кожа„атташе”

Как во сне....
За спиною Ла-манш....
Середина английского лета
Стук копыт!
Золотой экипаж!
Радость липкая,словно конфета!!!
А на Брайтоне вновь суета...
Ты с утра улетаешь в Майами...
Но  привычная местная  блеск-маета,
Не закончится следом за Вами!

Мокрой плащ-накидкой,
Дождь над Питербургом.
Зябнет Шпиль...
Нахохлились коты...
Ты спешишь опять,
Домой осенним утром...
Приобняв промокшие цветы.
Почему то даже,кошка не встречает?
Включишь свет,записка на столе...
Молча посидишь,вздохнешь,напьешься чая....
Лето пролетело....
Ву а ле!!!


Рецензии