Ночь все сотрет

И город говорит,
что ночь все сотрет -
врет!

Формула есть.
В последней инстанции
мне разъяснили все четко:
люди скрываются, прячутся в панцири,
за двери и за решетки.

Шутка ли:
за седьмыми замками
в серых замках и тесных квартирах
ти-ши-на. Нашла коса на камень,
сбившись с небесных ориентиров.

Я мимо.
В "домике" и наручниках.
Делаю вид, что непричастен.
Только самим собой скручен я
и разбросан на части.

Счастье мое
скрылось за облаком,
секундными вспышками оттуда слепя.
Дразнит. Хватит ли пороху?
Но что порох - когда нет огня?..

И город говорит,
что ночь все сотрет -
врет!

Мы как дикари:
не говорим -
трепемся.
Лепим все:
слова и мысли наизнанку.
И замкнут
круг случайных чисел.
Как бисер
все рассыпается на части
в одночасье.

И город говорит,
что ночь все сотрет -
врет!

И день говорит,
что сон все сотрет -
врет!

А мы молчим
и думаем, что живем
...
...
...
Доброе утро, кексы! Подъем!


Рецензии