Река надежды

Река надежды есть в стране далёкой,
Её воды несут красоту;
И лик с высот богини синеокой
Явит там всем его мечту.
По берегам пологим ветер бродит,
Хранит покой и тишину;
Скала крутая в воду камнем сходит,
Встречая бурную волну.
Цветы и травы благоухают всюду,
Деревья от былых веков;
Там равно всё невиданному чуду,
Творению самих богов.
Над гладью вод затоки солнце всходит,
И нет красивее зори!
А вечер теплый с пеньем птиц уносит
В прекрасные глубины-сны.
Там днём мелодию рождают звуки,
Симфонию живой души,
И вдруг, невидимые ласковые руки
Берут в объятья нежностью Любви!
………………………………………...
Течёт река, и сколько истин знает!
И мудростью наполнена она;
Настанет время, густой туман растает,
И страждущим откроется сполна.

2о12.

Картина - Туман на реке (2010).
Холст, масло. © худ. Духанина А.В. Россия, Санкт-Петербург.


Рецензии
Красотища необыкновенная. ЧУдно, как хорошо!!!

Тавла   13.10.2013 17:02     Заявить о нарушении
Это надежда. В неё нужно верить! Как в Любовь…
И, наверное, хорошо, что выглядит она чудесно…

С уважением,
А.С.

Александр Славенин   31.10.2013 01:49   Заявить о нарушении