***

Высшая тема моей власти-
Серая,гнилая тоска.
Спасает лишь только отчасти
Мыслей невеликая река.

Где же ты теперь,мое сердце?
Было и исчезло,как дым;
Не на что теперь опереться,
Я питаюсь хлебом сырым

И небом,обреченным на вечность,
Любоваться вынужден я.
Где же ты,моя бесконечность
Безразмерного бытия?

Где же ты,величие духа,
Как с тобой расстались,забыл;
Помню,равнодушно и сухо
Колокол последний звонил,

А теперь вот нет колокольни,
Сам ее я снес невзначай,
Звуками бездарных симфоний
Переполнен глупый мой рай.

Что такое власть-это все,что
Ты осознаешь и ведешь
К чувству рокового полета,
Все,что ты отчаянно ждешь.

Кто не знает,что есть усилия,
Точно приводящие в свет,
С истиной одной перемирие,
Повести прощальный сюжет.

Я все понимаю,я знаю,
Только нужно все совместить,
И вот тут я в бездну ныряю,
Рвется вдруг надежная нить.

Я еще живой,все вернется,
Может,я в обмане,и там,
Где сияет яркое солнце,
Ничего не выделит нам

Бог скупой,невидимый,старый,
Смерть лишь есть для нас у него,
И еще ночные кошмары
Тем,кто ждет огня своего.


Рецензии