Нева

может,можно из питера в краснодар
улетать и сжигать за собой мосты.
у меня,наверное, божий дар -
неизменно с разлуками  "ты".

в черной кружке стынет зеленый чай.
за окном дожди. у него - жара.
и звонок в пол-третьего.невзначай.
" я уже с 12 вас ждала".

мы потеряны, скомканы, не нужны.
разлетелись по разным концам земли.
он ведь спас меня. как нежны
были взгляды, руки. и только с ним.

а теперь у меня за окном Нева.
город детства,город живых огней.
я мечтала о нем,пока там жила,
а теперь это видеть еще больней.

я пишу ему: " как ты там,не скучай.
на каникулы в питер ко мне давай."
в черной кружке стынет зеленый чай.
я сожгу мосты. за окном Нева.


Рецензии