Отречение отсечение

Своих учителей отсекать без сожалений.
Сжигая все мосты между ними и собой, не стоит
Задумываться, правильно ли так поступать
Потому как никто не спросит, правильно ли тянущий
Ко дну груз откидывать для тонущего в черной бездне.
Жизнь — та же бездна, в которой нет места для колебаний.
Ты начинаешь со дна и до определенной точки другой может
Добросить тебя, но дальше уже новый ты и новая глубина.
Старый учитель, верный Ментор более не укажет пути
А лишь увязнет с тобой в припадке любви —
Пароксизме ностальгии. Хватайся нового, режь без печали.
Быть может и учитель так же ухватит кого-то ещё и вы снова
Сойдетесь в общем причале, но уже не так слабы, как вы стали
В момент пуповины разрезаний.
Не то, чтобы это был верный завет, приводивший людей всех
К сиянию. Не знаю, получилось ли хоть у кого со дна
Таким образом вынырнуть, ухватив жадным горлом глоток
Холодного воздуха. Но больше ничем ответить не смогу на вопросы я
Что касаются жизни бытия и возможного в ней продвижения.


Рецензии