Продавец воздушных шаров

Я видел смерть к лицу лицом — вот так, как вижу тебя.
Я зарывался выше, чем по грудь, и в кровь, и в золу.
Я предаваться мог любви, почти ничуть не любя.
Я был хромым, и больше суток танцевал на балу.
Воздушный шарик —   это слишком ненадёжный бренд.
Подует ветер — он неверной шлюхой кинется прочь.
Но ты же сам не слишком веришь в эти сказки, my friend,
так за каким же ты пытаешься мне снова помочь?
Я жизнью годы торговал вразнос с ручного лотка,
и покупатели толпились, вырывая из рук,
но только жизнь моя тем временем пошла с молотка,
как и твоя, и что же ты в вину вменяешь мне, друг?
И я торгую этим воздухом, обёрнутым в ложь:
«Купите шарики, купите, чтоб потом не жалеть,
Когда ваш шарик лопнет, больше ничего не вернёшь -
ни шарик в небо отпустить, ни вслед ему посмотреть...
Возьмите этот, голубой, он словно неба клочок.
Возьмите розовый, он будет как короткий закат.
Возьмите красный, и не бойтесь, здесь-то кровь не при чём.
Возьмите жёлтый, чтобы выпустить его в облака...
Возьмите этот яркий цвет, как апельсин на снегу.
Вложите в воздух капитал — верней вложения нет.
А этот, белый, словно снег, я для себя сберегу.
Он слишком бел для этой жизни — отпущу его в свет.


Рецензии
Мы-то знаем: не воздух в этих шариках. С воздухом они никуда бы не полетели... А это не ваш лирический герой когда-то очень давно продал голубой шарик девочке, про которую потом написал Булат Окуджава?

Спасибо за Поэзию. Вдохновения вам!

Одинокий Волк   07.10.2013 15:22     Заявить о нарушении
Всё может быть. Рада знакомству, Одинокий Волк!

Ольга Новикова 2   07.10.2013 17:25   Заявить о нарушении