За окном меняются картинки

На скорый поезд жизнь наша похожа,
Мелькают без названья полустанки,
Звучит , порой ,  "Прощание славянки ",
Стучат колеса ритмами морзянки,
Лежим на полках , прошлое итожа.

А за окном меняются картинки,
Дома , сараи , пешеходов лица.
Сегодня Волга , завтра , может , Рица...
Счета , копейки , связей вереница.
И не найдут друг друга половинки.

Веселое вагона многолюдье...
Движение вперед неумолимо,
Секунды вылетают в тамбур зримо,
А бренность жизни остро ощутима.
Попутчики -и зрители , и судьи.

Становится в купе вдруг нам понятно,
Что Исподволь просрочены билеты,
На станции ждут новые сюжеты,
И то , что жизнь обходит все запреты...
Мы обретаем суть свою внезапно.


Рецензии