Горы

Не раз, не два судьба промеряна:
Скрипел у чёрта на зубах,
Но через жизнь шагал уверенно
В своих кирзовых сапогах

Впустую время ли потеряно
На поиски идей и руд?
Одно могу сказать уверенно:
Таков он – рудознатца труд.

Какие тропы там проторены,
За чем ходил, чего искал…
И хлеб и боль делились поровну,
И богу бороду чесал.


Рецензии