Тринадцатого мая в понедельник

Немало дней бесследно пролетели,
Но лишь одна запомнилась мне дата:
Тринадцатого мая в понедельник
Дороги наши встретились когда-то,
Тринадцатого мая в понедельник.

А говорили мне с тревогой ложной,
Что понедельник - трудный день и сложный,
А для меня назло повериям пустым
Он стал навеки лёгким и простым.

В твою любовь я верю беспредельно,
Хоть мы с тобой не первый год женаты.
Тринадцатого мая в понедельник
Дороги наши встретились когда-то.
Тринадцатого мая в понедельник.

А говорили - май приносит горе,
Жениться в мае - маяться все годы,
А для меня молве пустой наперекор
Остался май счастливым до сих пор.

В любую ночь, с дождями и метелью,
Мы светом звёзд несказанно богаты.
Тринадцатого мая в понедельник
Дороги наши встретились когда-то.
Тринадцатого мая в понедельник.

А говорили, что числа тринадцать,
Как чёрной тучи, следует бояться.
А для меня давно приметам всем назло
Число тринадцать - лучшее число.


Рецензии
Замечательный романс.
Хочется пожелать Вам после тринадцатого ещё и четырнадцатое, и пятнадцатое... и так далее, по кругу )
Что-то из вертинских мелодий прослушивается в этих Ваших строчках... Наверное, так всегда бывает, если любовь настоящая.
С почтением,

Алекс Ершов   23.09.2012 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, за весточку, тем более, приятную. Эту песню когда-то пела Эдита Пьеха. В.Г.

Виктор Гин   23.09.2012 11:13   Заявить о нарушении