Пленённый. Северус Снейп для Лили Эванс

Цитата из Интернета:
"Лёгким ветром коснусь,
 За плечом твоим встану.
 Я Любви не прошу,
 Но и ждать не устану..."

Не Канон!

Я не прошу любить меня. Зачем мне это?
Я твоим чувствам не владыка - не судья.
Но как пленённый не могу не ждать ответа,
Поставив равенство "Лили" и "Жизнь моя".
Пусть солнце ясное души моей не греет,
Но дарит свет в пути, холодный белый свет,
Надежду - Истина прийдёт, слепой - прозреет,
Найдёт прощенье тот, кому прощенья нет.
Я не прошу тебя впустить в свои мечты,
Быть чёрной тенью твоим мыслям, идеалам.
Привычно мне всю жизнь довольствоваться малым
И снизу вверх смотреть на грани высоты.
Любовь рождается в душе по божьей воле.
Но раз Судьбой взаимность чувству не дана,
Я научусь счастливым быть и в этой роли,
Испив напиток с горьким привкусом до дна.
И в этой горечи осколком льда расстаю,
Готовой участи значенья не придав.
Прости, но я не продаю - не покупаю
Тебя как вещь, Лили. Быть может, я не прав.

И не прошу твоей любви, тепла у света,
Чтоб пронести сквозь тьму злословья и обмана.
Но я люблю и не могу не ждать ответа...

Я не устану ждать тебя! Я не устану!


Рецензии
Великолепно раскрыта суть этой "связки" героев, восторгаюсь красотой и точностью стиха. Хочу показать вашу страничку дочери - мы вместе много раз пересматривали все фильмы... Думаю многие люди (не зависимо от возраста) находят в них то, что им близко. С уважением и пожеланием успехов в будущем творчестве. Я.

Алла Лямзина   22.02.2013 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.