Роса

22.09.12
Не греет утра тусклый свет, бледнеют облака
                и сырость прямо до костей,  роса.
Подложи поленья ближе, рюмочку налей, 
              на кострище ветер свищет,  не болей.
Не студи туманом спину,  лаской обогрей,
     где пропало бабье лето, шло бы поскорей.
Листья облетают сад, осень в золотом, 
              там где жили лебеди птичий водоём.
И луна светила только четвертинкой, 
        чтобы не любилось тополю с коринкой.
Видно в одиночестве  век им горевать,
                подложи поленья,  холодно опять.

Так и просидели, ночь всю до утра,
              бабье лето ждали, эх если б, не роса…


Рецензии