Не буди

Ты не буди меня, так сладко спит душа
На хрупкой грани снов и яви. Просто слушай,
Присев на корточки, затем, чтоб не нарушить
Движений воздуха по телу. Неспеша

Войди в пенаты сновидений. Посмотри -
Найди ответы на печаль своих вопросов,
Пойми, почувствуй - всё на самом деле просто:
Ты думал - вороны, а всюду - снегири.

Не чёрных красок разливается мазут,
Течёт оранжевая патока  волнений,
Кружит не снегом лёгкий шаг стихотворений,
А лепестками роз. И больше не войдут

Сюда иные незнакомцы. На спине
Струёй прохладной замыкаются засовы.
Да просто вспомни: для тебя тут всё не ново, -
Ты это сам давно придумал обо мне.

Меня придумал... Но уверенность росла
В пересечениях мечты и настоящей
Обычной жизни. Да, кто ищет, тот обрящет
Реальный образ в замутнённых зеркалах.

Так не буди меня. Читай в прожилках сна
Все откровения изнеженного тела,
Что напоит тебя по-детски неумело
Нектаром сонным, но реальным, - допьяна.


http://www.youtube.com/watch?v=trSN-XGKOQU&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=mtJGJP50zNw


Рецензии