Начало учебного года

                Не канон!
                Предположительно 7-я книга, в момент поисков крестражей.
                Джинни Уизли - Гарри Поттеру

Осеннее солнце не дарит тепла,
Свет лучей его - глаз не слепит.
Разноцветный узор витражей из стекла
То сверкает, то еле горит.
Начался новый курс. Хогвартс встретил нас всех.
Шляпа песню в приветствие спела.
Только я прячу слёзы под радостный смех:
Ты сейчас не со мной - вот в чём дело.
Ты сейчас где-то там, в расстояньях Судьбы,
Во главе списка первых врагов.
Жизнь в своей мастерской нам колотит гробы,
Отстаёт Смерть на пару шагов.
Гарри, я за тебя стану Бога молить;
Пусть любовь моя даст тебе силы!
Мы едины! Не сможет ничто разделить
Гриффиндорскую кровь в наших жилах!
Я готова созвать добровольцев отряд,
Только б знать, что с тобой... Это важно.
Мне так нужен в поддержке твой голос, твой взгляд;
В Замке как никогда стало страшно.
... Знал бы Дамблдор, что здесь творится вокруг!
Он нашёл бы для Мира возможность,
Он отвёл бы Беду, вырвав Хогвартс из рук
Этой твари, что ждёт его должность!
... Но теперь всё зависит от нас же самих.
Нам нести крест на нашу Голгофу.
Пред Грозой воздух свеж, удивительно чист...
Сердце чувствует, ждёт Катастрофу!
Осеннее солнце листву золотит.
Первый курс ждёт итогов отбора.
Ты сейчас не со мной. Смерть в глаза нам глядит,
И звучит эхом стен - "Уже скоро..."


Рецензии
Именно любовь основа всего - http://www.stihi.ru/2016/07/03/1176

Людмила Ревенко   03.07.2016 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.