Утопия

Всегда лучше там, где нам не снилось быть,
Всегда лучше тот, с кем быть хотелось.
А стоит ли в забвении нам жить?
Возможно лучше там, где нам пригрелось.

Словив звезду, в мечтаниях летаешь,
Грустишь в несбыточных надеждах.
Душу в утопиях терзаешь,
Прикрыв ее потрепанной одеждой.

Мечты для жизни непригодны,
И ты, построив некий идеал,
Идешь по жизни смело и свободно,
Ведь опыт про несчастья рассказал.

Когда-то отложив мечту на полку,
Ты вдруг заметил как она сбылась.
Ты рад и весел и без большого толку,
Все ждешь подвоха, весело смеясь.

Внутри сидит неумолимый скептик,
Боишься боль опять ты испытать.
И алкоголь как верный антисептик,
Уже не сможет эту грусть унять.

Ты может быть и хочешь вновь поверить,
Но страх, засучив рукава,
Мешает "за" и "против" смерить,
Упрямо давит в огнище дрова.

Как знать, ведь "поживем - увидим",
Со скептиком не стоит терять связь.
Утопия? Так развернемся и покинем.
Утопия - синоним слова "грязь".

20 сентября 2012 года.


Рецензии