Ключи от Вселенной

Осколки зеркал, руины стен изо льда.
Запомни меня,я растаю к утру.
Крылья расправь и в танце огня
Лети в своё небо.

В городе сна, среди белого снега,
В лесу из любви и разбитых неправд.
Есть сиреневый замок, а в нём царевна,
В её ладонях ключи от Вселенной,
                твоей Вселенной.

В твоих глазах Светлый Апрель,
В твоих глазах зреет рассвет,
Но не смотри на дорогу назад,
Её уже нет, её уже нет.

Путь к чистому сердцу тернист и далёк.
Полон чёрных монет твой карман.
Ты все разменяй на любовь и надежду.
И где бы ты не был, помни про царевну,
Что в городе сна тебя ждёт.

В твоих глазах Светлый Апрель,
В твоих глазах зреет рассвет,
Но не смотри на дорогу назад,
Её уже нет, её уже нет.

Сквозь сумраки Нави, через пропасти Тьмы,
По аллеям зеркал из пустых глазниц,
Через горы страданий, по дорогам войны,
По ступеням тюрьмы стёршихся лиц
                Твой путь, иди.

Я верю в тебя, мой беспечный брат.
Я помню тебя в седой ночи.
Только огня не потеряй,
Солнце зажги, сердце зажги.

Испытав много бед, повидав много стран,
Изживёшь в себе все пороки до дна,
Пред тобой отворятся ворота города сна,
А там ждёт тебя твоя царевна,
В её ладонях ключи от твоей Вселенной,
Её Вселенной, вашей Вселенной...
                декабрь 2007


Рецензии