Шелест листьев

Шуршащий, тихий, милый шелест листьев,
из плащовки пальто холодное,
грусть осенняя в воздухе виснет,
нагоняет тоску немодную.

Тротуары шикарно одеты,
постепенно замерзнут ладошки,
не оставило теплое лето
ни следа, ни кусочка, ни крошки.

И теперь всё иначе немного,
плед пухнастый, горячий кофе,
позолотой поманит дорога,
хоть я в жизни совсем не профи.

По утрам с каждым днём все темнее,
все дождливей, нужнее зонтик,
вечерами лишь чувства немеют,
моросит серебристый дождик.

Чаще в серых плащах прохожие,
торопясь, все куда-то бегут,
все торопятся и, похоже,
даже осенью счастья ждут.


Рецензии