Осенняя гроза

Вчера была гроза,
Как в месяце июле,
Пугал под вечер гул
Раскатов громовых.
Прикрыв свои глаза,
Я в этом злобном гуле
Слыхала, как тонул
Корабль надежд моих.

Осенний марафон
Дождей, тревог, сомнений…
Сентябрьский ветер злой –
Надрывен и тягуч.
Неписанный закон
Душевных нестроений
Осеннею порой
В плену свинцовых туч.

Душа моя, терпи,
Пройдёт к утру тревога,
Закончится гроза,
Просохнут капли слёз.
Молитвой дух крепи
И уповай на Бога,
Гляди на образа
В минуты страшных гроз.

22.09.12.


Рецензии