Шутки Огненного вождя

Утро, привет! Ты меня узнаешь?
Я возвращаюсь из сонного царства.
Чем поприветствуешь, пламенный вождь
Огненного государства -
Жаркий денек или пасмурный дождь?

Вижу, что травы спалил на полях –
Рыжие полосы бросил на горы.
Ветер гоняет ворон и дворняг,
Листья расцвечены, как светофоры.
Будешь мочить или печь на углях?

Ну, и какой на сегодня Указ?
Сети наплел паучок за окошком-
Жирную муху на ужин припас…
День рассыпает дождинки горошком-
Огненный вождь хитро щурит свой глаз…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.