Дрозды и воробьи

                В конце июля
                не поют дрозды,
                Так как поют
                лишь раннею весною.
                И не услышишь
                трелей красоты,
                Что изливались
                птичьей ведь душою.
                Слегка их гложет,
                может быть, печаль.
                Другие птицы
                ведь умолкли тоже.
                Лишь воробей
                как и весной пищал,
                Так и сейчас
                умолкнуть сам не может.
                И люди так, пусть
                не всегда, порой.
                Из вежливости
                также поступают.
                А чудаки, лишь
                болтовнёй пустой,
                Себя одних всем
                этим забавляют.   

                г. Ялта.08.08.1973г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии