Заир По мотивам П. Коэльо

                "...время отплыть в Итаку..."
                (К.Кавафис)

Представьте: женщина ушла к другому...
Как ты страдал, любил её и ждал,
искал в глазах других её зелёный омут
и раздувал чуть тлеющий скандал.

Был главный аргумент: другой её моложе,
почти что юноша, а дама то - в летах!
Побег её осмеян. Это что же,
романтика рассыпалась как прах?

... Я, наконец, преобрела свободу,
раскрылась вся, как Сивка без удил.
Не похоть разлучила нас с тобою,
во мне мальчишка самку разбудил.


Рецензии
Да! Катреном третьим,
Вы блеснули! Однако ж,
Бриллианту, кто бы, запретил!!!

Анатолий Федосов   16.02.2013 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.