Луна искрится хладным светом

Луна искрится хладным светом
В теплый летний вечерок.
Кудри ласково трепещет
Мягкий нежный ветерок.

Конь несет по галльским долам,
В такт копытами стуча.
Блики по земле пускает
От луны клинок меча.

Как прекрасна ночь в Провансе!
Так бы вечность всю гулять,
Но, увы, сном очи вяжет -
Отправляюсь в келью спать.

© Шелкон, 2010


Рецензии